レシピ|豚ロース薄切り肉で作るポークチャップ

ポークチャップとは、ケチャップを使用して味付けした料理です。

豚ロースの薄切り肉を使用して、ささっと作れる「ポークチャップ」の簡単レシピをご紹介します。

【第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_ananさんからの提供レシピ・写真です】

「ポークチャップ」の材料🥣(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • ●ケチャップ 大2
  • ●ソース 大1.5
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1/2
  • ●コンソメ 小1

「ポークチャップ」の作り方(レシピ)

1.豚ロースに塩胡椒をして薄力粉を軽くまぶす

2.玉ねぎはスライスする

3.●は合わせておく

4.フライパンに油をひき豚ロースの薄切り肉、玉ねぎを炒める

5.火が通ったら調味料を合わせた●を入れる

𓃟レシピについてコメント𓃟とっても簡単で美味しいです。お好みでにんにくを入れてもOK🙆‍♀️

レシピ考案・写真撮影

🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_anan投稿内容

提供の豚肉はこちら
ロース肉しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)
\はざま牧場SNS/