豚肉に塩麹を使用すると旨みが増すだけでなく、お肉も柔らかくなり、より美味しく仕上がります。
簡単おいしい「豚肩ロース丼」と「塩麹」のレシピをご紹介します。
【第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさんからの提供レシピ・写真です】
「塩麹で豚肩ロース丼」の材料🥣
- 豚肩ロース 300g
- 塩麹 大さじ2
- 油 適量
「塩麹で豚肩ロース丼」の作り方(レシピ)
1.ジップロックに豚肩ロースと塩麹を入れ、馴染むように揉み、冷蔵庫で1時間漬け込む
2.油を引いて焼き、ご飯にのせたらできあがり!
𓃟レシピ紹介コメント𓃟これだけ❣️めちゃくちゃ簡単です👏味付けは塩麹のみなので失敗もありません😊🎶
麹の力でお肉が柔らか〜くなって美味しいです🤤💗
麹の力でお肉が柔らか〜くなって美味しいです🤤💗
「塩麹」の材料・レシピ🥣
塩麹の作り方もとっても簡単なので書いておきます✍
- 生麹 200g
- 塩 60g
- 水 適量
1.麹と塩を混ぜる
2.ひたひたになるまで水を入れる
3.蓋に少し間を空けて常温で保存
4.1日1回混ぜ、様子を見ながら水を足す
1週間〜10日ほどで完成!最後にブレンダーでペースト状にするとより使いやすいです🙆🏻♀️✨
レシピ考案・写真撮影
🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさん(投稿内容)
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