レシピ|塩麹で簡単おいしい豚肩ロース丼

豚肉に塩麹を使用すると旨みが増すだけでなく、お肉も柔らかくなり、より美味しく仕上がります。

簡単おいしい「豚肩ロース丼」と「塩麹」のレシピをご紹介します。

【第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさんからの提供レシピ・写真です】

「塩麹で豚肩ロース丼」の材料🥣

  • 豚肩ロース 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • 油 適量

「塩麹で豚肩ロース丼」の作り方(レシピ)

1.ジップロックに豚肩ロースと塩麹を入れ、馴染むように揉み、冷蔵庫で1時間漬け込む

2.油を引いて焼き、ご飯にのせたらできあがり!

𓃟レシピ紹介コメント𓃟これだけ❣️めちゃくちゃ簡単です👏味付けは塩麹のみなので失敗もありません😊🎶
麹の力でお肉が柔らか〜くなって美味しいです🤤💗

「塩麹」の材料・レシピ🥣

塩麹の作り方もとっても簡単なので書いておきます✍

  • 生麹 200g
  • 塩 60g
  • 水 適量

1.麹と塩を混ぜる

2.ひたひたになるまで水を入れる

3.蓋に少し間を空けて常温で保存

4.1日1回混ぜ、様子を見ながら水を足す

1週間〜10日ほどで完成!最後にブレンダーでペースト状にするとより使いやすいです🙆🏻‍♀️✨

レシピ考案・写真撮影

🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさん(投稿内容

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