レシピ|野菜をプラス!豚しゃぶと玉ねぎのコクうま煮

一手間を加えるだけで、うま煮にもコクがでて絶品お店の味に!

しゃぶしゃぶ用の豚肉と、野菜の玉ねぎを1個使用した「豚しゃぶと玉ねぎのコクうま煮」のレシピをご紹介します。

【第1期:きなこ豚アンバサダー@chuf_chipさんからの提供レシピ・写真です】

「豚しゃぶと玉ねぎのコクうま煮」の材料🥣

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個(繊維にそってスライス)
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ワインor酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩少々
  • ●おろしニンニク 1片
  • ●おろし生姜 1片
  • 出汁 400ml
  • マッシュルームのスライス3個
  • 紅生姜
  • 生卵

「豚しゃぶと玉ねぎのコクうま煮」の作り方(レシピ)

1.フライパンで弱火で砂糖を溶かす。溶けたら少しだけ焦がし火を止める。(薄く色づく程度でOK)

2.白ワインを加え火をつけ砂糖を溶かす

3.●を加え一煮立ち

4.出汁を半量(200ml)加え、玉葱を入れ軽く煮る

5.透けてきたらキノコを入れサッと煮る。残りの出汁(200ml)を加え、沸いたら弱火にする。豚しゃぶを固まらないように入れサッと煮て、煮汁が透けてきたら完成。

6.最後に生卵と紅生姜を

𓃟レシピ紹介コメント𓃟

絶品豚皿!【豚しゃぶと玉葱のコクうま煮】
ごはんにのせれば贅沢豚丼に❗️
まさにお店の味😋完璧❗️きなこ豚、一度ご賞味あれ𓃟

レシピ考案・写真撮影

🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@chuf_chipさん(投稿内容

提供の豚肉はこちら
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)
\はざま牧場SNS/