レシピ|豚肉が決め手!簡単で美味しい青椒肉絲(チンジャオロース)

青椒肉絲(チンジャオロース)の青椒は「ピーマン」、絲は「細切り」の意味。

豚肉とピーマンの絶妙な相性でご飯も進む、簡単レシピをご紹介します。

【第3期:きなこ豚アンバサダー@hooorrrrryさんからの提供レシピ・写真です】

「青椒肉絲(チンジャオロース)」の材料※4人分🥣

  • 豚肉生姜焼き用 200g
  • たけのこ水煮 200g
  • ピーマン 4個
  • にんにく 1片
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2〜3
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1

「青椒肉絲(チンジャオロース)」の作り方(レシピ)

1.にんにくはみじん切り、たけのこ、ピーマン、豚肉は細切りにしておく。豚肉は塩胡椒して小麦粉を揉み込んでおく。

2.フライパンにごま油をひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら豚肉を入れて焼く。

3. 豚肉にほぼ火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れ炒め、●の調味料を全部入れて汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

𓃟レシピのポイント𓃟最初から最後まで強火で炒めてます。
甘めが好きな方は砂糖小さじ3くらい入れても。
オイスターソースは最後に入れてます✨
野菜多めでヘルシーなのでお肉好きな方はお肉増量しても🙆‍♀️その場合は野菜を減らすといいです。

レシピ考案・写真撮影

🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@hooorrrrryさん(投稿内容

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