レシピ|栄養たっぷり!丸ごとピーマンの肉巻き

ピーマンのワタやタネには、血液をサラサラにしてくれる成分「ピラジン」が豊富に含まれているって知ってました?

ビタミンも豊富なピーマンの栄養たっぷり「丸ごとピーマンの肉巻き」のレシピをご紹介します。

【第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_ananさんからの提供レシピ・写真です】

「丸ごとピーマンの肉巻き」の材料🥣

  • 豚バラ肉 200g
  • ピーマン 5個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大1
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大1

※●の材料を混ぜておく

「丸ごとピーマンの肉巻き」の作り方(レシピ)

1.豚バラに塩胡椒をする

2.ピーマンを手で潰す
(今回はヘタもタネも全部使いますが、気になる方は取り除いて下さい)

3.潰したピーマンに豚バラを巻いていく

4.その上に薄力粉をまぶす

5.フライパンに油をひき焼いていきます

6.火が通ったら○の材料を入れ、汁が無くなるまで煮詰める

𓃟レシピについてコメント𓃟きなこ豚のバラ肉はピーマンに巻いている時から脂がジュワーと出てきて🤤作りながらワクワク😂
ピーマンが立派だったのでボリューミーな肉巻きになりました🎉

レシピ考案・写真撮影

🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_anan投稿内容

🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト

提供の豚肉はこちら
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)
\はざま牧場SNS/