レシピ|千切り野菜で簡単に!肉巻き甘酢あん

薄切りの豚肉と野菜があれば、簡単に作れるヘルシー料理!

お弁当やおかずの一品としてぴったりな「肉巻き甘酢あん」のレシピをご紹介します。

【第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさんさんからの提供レシピ・写真です】

「肉巻き甘酢あん」の材料(材料10個分)

きなこ豚肉巻き

  • 薄切り豚肉 20枚
  • ピーマン 5個
  • 人参 小2本
  • 片栗粉 適量

甘酢あん

  • 醤油 大さじ2
  • カンタン酢 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

「肉巻き甘酢あん」の作り方(レシピ)

1.きなこ豚ロースを2枚ずらして重ね千切りにしたピーマン人参を巻く。10個作る

2.①に片栗粉をまぶし油を引いたフライパンで焼く

3.甘酢の材料をよく混ぜ②に流し入れ、からめたらできあがり

𓃟レシピ紹介コメント𓃟きなこ豚、お野菜を巻き巻きしてもめちゃくちゃ柔らか!

甘酢あんが絡み家族から美味し〜い頂きました
Very! (* ̄▽︎ ̄)db( ̄▽︎ ̄*) Good!!

レシピ考案・写真撮影

第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさん(投稿内容

🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト

提供の豚肉はこちら
ロース肉しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)
\はざま牧場SNS/