薄切りの豚肉と野菜があれば、簡単に作れるヘルシー料理!
お弁当やおかずの一品としてぴったりな「肉巻き甘酢あん」のレシピをご紹介します。
【第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさんさんからの提供レシピ・写真です】
「肉巻き甘酢あん」の材料(材料10個分)
きなこ豚肉巻き
- 薄切り豚肉 20枚
- ピーマン 5個
- 人参 小2本
- 片栗粉 適量
甘酢あん
- 醤油 大さじ2
- カンタン酢 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
「肉巻き甘酢あん」の作り方(レシピ)
1.きなこ豚ロースを2枚ずらして重ね千切りにしたピーマン人参を巻く。10個作る
2.①に片栗粉をまぶし油を引いたフライパンで焼く
3.甘酢の材料をよく混ぜ②に流し入れ、からめたらできあがり
𓃟レシピ紹介コメント𓃟きなこ豚、お野菜を巻き巻きしてもめちゃくちゃ柔らか!
甘酢あんが絡み家族から美味し〜い頂きました
Very! (* ̄▽︎ ̄)db( ̄▽︎ ̄*) Good!!
レシピ考案・写真撮影
第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさん(投稿内容)
🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト』
- 提供の豚肉はこちら
- ・ロース肉しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)