レシピ|簡単ヘルシー!豚肉と野菜のトマト煮込み

豚肉の旨みにトマトの酸味と野菜の甘みが絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しい一品はいかが?

誰でも簡単に作れ、栄養バランスも抜群な「豚肉と野菜のトマト煮込み」のレシピをご紹介します。

【第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさんさんからの提供レシピ・写真です】

「豚肉と野菜のトマト煮込み」の材料

  • 豚肉 250g
  • なす 1本
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1袋
  • 水煮大豆 1缶
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ固形 2個
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • バジル乾燥 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 適量

「豚肉と野菜のトマト煮込み」の作り方(レシピ)

1.きなこ豚は一口大に切る

2.なす輪切り、ピーマンぶつ切り、玉ねぎ薄切りにする

3.なす、ピーマンは素揚げにする

4.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ豚肉を入れ焼く

5.④に玉ねぎを入れ炒め、トマト缶・水煮大豆・コンソメ・塩・胡椒・ローリエを入れて煮る

6.⑤に素揚げしたなすを入れ、よくからめる

7.⑥に素揚げしたピーマンを入れ、さっと混ぜたらできあがり

𓃟レシピ紹介コメント𓃟具沢山なトマト煮はうちでも大人気!

柔らかいきなこ豚と新鮮なお野菜で栄養満点❤︎

レシピ考案・写真撮影

第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさん(投稿内容

🫑野菜提供:宮崎県の新鮮野菜を発送『農家とダイレクト

提供の豚肉はこちら
ロース肉 ブロック(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)
\はざま牧場SNS/