レシピ|粉チーズが香ばしいポークピカタ

ピカタの語源は、フランス語のpiquer(刺す)と言われています。

“豚肉を刺して裏返すだけで簡単に作れる”ことから名前がついたという、チーズが香って美味しい「ポークピカタ」のレシピをご紹介します。

【第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_ananさんからの提供レシピ・写真です】

「ポークピカタ」の材料🥣

  • 生姜焼き用 豚肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適宜
  • ●卵 2個
  • ●粉チーズ 大2

※●の材料を混ぜておく

「ポークピカタ」の作り方(レシピ)

1.豚肉に塩胡椒をしてその上に薄力粉を両面つける

2.混ぜておいた卵と粉チーズに豚肉を両面しっかりつける

3.フライパンに油をひき中火で焼く

𓃟レシピについてコメント𓃟豚肉の甘さとチーズ風味の衣が最高に美味しかった🤤お子様も絶対に好きなやつです😳

レシピ考案・写真撮影

🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@meimei_anan投稿内容

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