レシピ|薄切り豚肉で食卓を彩る「豚肉の串焼き」

薄切りの豚肉を使うことで、食卓を彩る串焼きを楽しむことができます。美味しい豚肉を使うほど、脂の旨みがたまらない串焼きに仕上がるはず。

豚肉の串焼きをより美味しくするための、簡単レシピをご紹介します。

【第3期:きなこ豚アンバサダー@hooorrrrryさんからの提供レシピ・写真です】

「豚肉の串焼き」の材料🥣

  • きなこ豚しゃぶしゃぶ薄切り肉 300g
  • ピーマン2個
  • ゴーヤ 1/3個
  • ミニトマト 適量
  • 紫玉ねぎ  適量
  • 小麦粉 適量
  • ●醤油
  • ●はちみつ
  • ●にんにくチューブ3センチ

「豚肉の串焼き」の作り方(レシピ)

1. ピーマンは半分に切り種を取る。ゴーヤは7mmくらいの輪切りにしてスプーンで種を取る。紫玉ねぎは輪切りに切ってさらに半分に切っておく。ミニトマトはへたをとって洗う。

2. 全ての野菜に薄切り肉を巻いて串に刺して小麦粉を薄くふりかける。

3. タレの材料●を全部混ぜて600wのレンジに30秒くらいかけたものを串の両面に塗る。

4. 200度のオーブンで18分程焼いてできあがり。(オーブンによって焼き時間調整してください)

𓃟レシピについてコメント𓃟ゴーヤとかピーマン、苦いかなー?って思ったけどぜんぜん‼️
程よい苦味が脂の美味しいきなこ豚に包まれて本当美味しかったー🙌☺️
家族3人で完食です‼️

レシピ考案・写真撮影

🐷第3期:きなこ豚アンバサダー@hooorrrrryさん(投稿内容

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