レシピ|豆苗とパプリカの豚バラ肉巻き

豆苗(とうみょう)とはエンドウ豆の若菜で、ほんのりした甘さとシャキシャキ食感が魅力の野菜です。

しゃぶしゃぶ用の豚肉を使い、お肉と野菜の旨味たっぷり!ホットプレートを使った「豆苗とパプリカの豚バラ肉巻き」のレシピをご紹介します。

【第1期:きなこ豚アンバサダー@nagi_sa_toさんからの提供レシピ・写真です】

「豆苗とパプリカの豚バラ肉巻き」の材料🥣(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 250g
  • 豆苗 1パック
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • 豆もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酢 大さじ3
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうがチューブ 小さじ1
  • ●長ねぎのみじん切り 1本分
  • ●いりごま 大さじ1

「豆苗とパプリカの豚バラ肉巻き」の作り方(レシピ)

1.豆苗とパプリカを長さを揃えてカットする

2.塩こしょうをした豚バラ肉で①の野菜を巻く

3.ホットプレートに豆もやしを敷きつめて②を並べ、水50ccを入れて蒸し焼きにする

4.●の材料を混ぜ合わせ香味だれを作る
たれはお好みでつけてもかけても美味しいです🙌

𓃟レシピ紹介コメント𓃟

美味しいお肉で巻くことで野菜もたくさん食べられました😊✨
みじん切りにしたねぎをたっぷり入れた香味だれもさっぱりしてお肉との相性抜群でした🍀

レシピ考案・写真撮影

🐷第1期:きなこ豚アンバサダー@nagi_sa_toさん(投稿内容

提供の豚肉はこちら
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用(宮崎ブランド豚肉きなこ豚のお取り寄せ・通販サイト)
\はざま牧場SNS/