レシピ|ピリ辛がクセになる肉巻きおにぎり

宮崎が発祥のご当地B級グルメ、肉巻きおにぎり。

シンプルで簡単な料理ながら、肉やタレの旨みがご飯にぎゅっと染み込み、冷めても美味しく食べられるのが魅力です。

コチュジャンがポイントになり、ピリ辛がクセになる肉巻きおにぎりのレシピをご紹介します。

【第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさんさんからの提供レシピ・写真です】

「肉巻きおにぎり」の材料(6個分)

  • 豚バラ肉 12枚
  • ご飯 300g
  • 片栗粉 適量
  • 焼肉のたれ 適量
  • コチュジャン 適量
  • サラダ油 少々

「肉巻きおにぎり」の作り方(レシピ)

1.ご飯を6個おにぎりにする

2.おにぎり1個に対して豚バラを2枚巻きつける

3.片栗粉を振るう

4.フライパンにサラダ油を入れ焼く

5.焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ絡めたら出来上がり

𓃟レシピ紹介コメント𓃟柔らかなきなこ豚がタレに絡んで、肉巻きおにぎりがめちゃくちゃ美味しくなりました

レシピ考案・写真撮影

第2期:きなこ豚アンバサダー@riomamanoriさん(投稿内容

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