レシピ|豚ロースと海苔のくるくる肉巻き

しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉は、何かを巻くのにもぴったり。

さっぱり食べられて、見た目にもインパクトがある豚肉料理「豚ロースと海苔のくるくる肉巻き」のレシピをご紹介します。

【第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさんからの提供レシピ・写真です】

レシピ紹介コメント

豚ロースと海苔をくるくる巻いて目が回っちゃいそうな肉巻き弁当😋🌀
 
豚肉の甘みと海苔の風味が合う〜🐷💕

叩いた梅も塗っているのでさっぱり食べやすいです😊🍀

「豚ロースと海苔のくるくる肉巻き」の材料

  • 薄切り豚ロース 約300g
  • 板海苔 3枚
  • 梅干し 3個
  • 油 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇てんさい糖 大さじ1

「豚ロースと海苔のくるくる肉巻き」の作り方(レシピ)

1.豚ロース3枚を少しずつ重ねて並べ、その上に半分に切った板海苔を乗せ、叩いた梅干しを薄く塗って巻く

2.①を板海苔1枚分巻き終わるまで繰り返し、合計で3本作る

3.フライパンに油を引いて海苔を巻いたお肉を焼く

4.火が通ったら◇の材料をフライパンに加え煮絡めて完成

レシピ考案・写真撮影

第1期:きなこ豚アンバサダー@marina__cookingさん(投稿内容

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豚ロース肉 しゃぶしゃぶ用(きなこ豚)
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